Tierarztpraxis Birgit Kröner

Birgit Kröner M. Sc.

Position Tierärztin und Inhaberin

Werdegang Ich absolvierte das Studium der Veterinärmedizin an der Tierärztlichen Hochschule Hannover und bekam meine Approbation zum Tierarzt 1984 von der Bezirksregierung Hannover verliehen. Meine Tierarztpraxis in Kaltenkirchen eröffnete ich am 01. Dezember 1988. Im November 2014 erwarb ich den Hochschulgrad Master of Science (M.Sc.).

Fortbildungen Seit Gründung der Praxis habe ich an den verschiedensten Fort- und Weiterbildungen teilgenommen, so u.a.: „Weiterbildung zur Erlangung zur anerkannten Untersuchungsstelle für Patellaluxation und PKD“, Berechtigung zur Abnahme des Hundeführerscheines in Schleswig-Holstein, Kardiologieworkshops (Diagnostik, EKG und Ultraschall), Operationstechniken, Futtermittelberatung, Labordiagnostik, Infektionskrankheiten, Stoffwechselerkrankungen, Dermatologie, Gynäkologie, Andrologie, Onkologie, Hämatologie, Harn- und Nierenerkrankungen, Verdauungstrakt, Muskel-, Knochen- und Gelenkerkrankungen, Bildgebende Verfahren, Heimtiere, Anästhesie und Intensivmedizin, Notfallmedizin. Zur Zeit Weiterbildung in naturheilkundlichen Verfahren.

Sabine Petersen

Position Tierärztin, Praxisassistentin

Susan Grätz

Position Tiermedizinische Fachangestellte und Buchhaltung

Werdegang Susan Grätz ist gelernte Zahnarzthelferin (Ausbildung von 1992 bis 1995), arbeitete von 1995 bis 2002 als Zahnarzthelferin und trat am 15.08.2002 als Tiermedizinische Fachangestellte in meine Praxis ein. Frau Grätz bildete sich nach Beendigung ihrer Ausbildung erfolgreich weiter und erreichte auf den nachfolgenden Gebieten eine besondere Qualifikation: Zahnheilkunde, -hygiene; Buchhaltung; Hunde- und Katzenverhalten; Futterberatung und Kenntnisse über Futterzusammensetzung / Fachberatung; Narkoseeinleitung,-überwachung und -versorgung der Patienten; absolvierte den Hundeführerschein

Nicole Lack

Position Tiermedizinische Fachangestellte

Werdegang Nicole Lack absolvierte ihre Ausbildung vom 01.07.1989 - 31.01.1992 in der Tierärztlichen Klinik Drs. Hanßen, Rosenhagen-Hanßen und arbeitet seither als Tiermedizinische Fachangestellte.

Laura Köster

Position Tiermedizinische Fachangestellte

Werdegang Laura Köster ist seit dem 09.03.2016 in meinem Praxisteam und hat am 11.07.2017 die Prüfung zur Tiermedizinischen Fachangestellten bestanden. Wir gratulieren Ihr recht herzlich dazu.

Janina Stresow

Tiermedizinische Fachangestellte

Frau Stresow ist seit dem 01.06.2017 in meinem Praxisteam. Wir freuen uns sehr darüber.